"Catatan Perjalanan di Dunia Online Marketing"
daftar-peralatan-(tools)-online-marketing

Di Tool | Oleh:

July 11, 2016

Daftar Peralatan Online Yang Direkomendasikan TombolF5

Artikel ini akan berisi daftar Peralatan Online (resource) yang saya gunakan dan atau saya rekomendasikan.

Layanan dan Tool-tool yang ada di daftar ini, sampai saat ini masih saya gunakan, atau pernah saya gunakan dan saya ketahui kualitasnya bagus, tidak mengecewakan. Sehingga saya bisa merekomendasikannya untuk Anda.

Mulai dari tempat membeli domain, hosting yang saya rekomendasikan, dan berbagai Tool yang sehari hari-hari saya gunakan.

Perlu saya sampaikan ini adalah daftar sesuai selera saya, Anda tidak Wajib mengikutinya.
Silahkan saja jika anda memiliki layanan favorit sesuai selera masing masing.

Daftar Peralatan Online ini akan terus saya perbarui, yang tercantum disini masih terbatas yang bisa saya ingat.

Harapan saya semoga ini bisa menjadi referensi pembaca website TombolF5.com

A. Domain dan Hosting

Ini dia tempat dimana Anda bisa membeli domain:

  1. Name.com ( Favorit Saya)
  2. Namesilo.com
  3. Namecheap.com
  4. Go Daddy
  5. IdWebhost  ( Lokal )

Untuk Layanan Hosting, Anda dapat menyesuaikan dengan kebutuhan. Jika Anda baru memulai, bisa dari Shared Hosting. Berikut beberapa layanan hosting yang saya gunakan.

Shared Hosting

  1. Hawkhost
  2. Hostgator
  3. Stablehost
  4. Dreamhost

VPS and DS Hosting

  1. Knownhost
  2. OVH
  3. Nocix

Cloud Hosting

  1. Digital Ocean
  2. Vultr
  3. Wable

B. Alat Pembayaran

Sebagai pemain bisnis online, tentu kita harus memiliki alat pembayaran yang digunakan untuk bertansaksi, selain kartu kredit tentunya. Dua layanan yang populer yaitu

  1. Paypal
  2. Payooner

C. WordPress

Web TombolF5 ini dibangun dengan memakai WordPress. Selain user friendly, Anda bisa dengan mudah memilih theme jika ingin mengganti tampilan.

Ditambah dukungan banyaknya plugin yang memudahkan pekerjaan. Ngga heran kalau WordPress terpilih sebagai favorit CMS sedunia.

WordPress Themes

  1. 50 Free WordPress Themes
  2. ThemeForest – Marketplace WordPress Themes Paling Lengkap.
  3. LapakInstan – Theme Toko Online buatan Indonesia

D. Online Marketing Tools

Di dunia Online Marketing, banyak sekali tool-tool yang dapat membantu proses pekerjaan kita. Berikut beberapa tool yang mungkin dapat Anda pertimbangkan.

1. Keyword Research Tool

2. Facebook Tool

  • The Graph – pencari harta karun (konten viral) di facebook
  • EfbiJumper – otomatisasi pekerjaan untuk facebook

3. Instagram Tool

  • The Pin – pencari harta karun di instagram

4. Email Marketing Service

  • Get Response  – mahal tapi sesuai dengan kualitas layanan
  • MailChimp – versi gratisnya lumayan untuk belajar email marketing, versi berbayarnya juga oke punya
  • Kirim.Email – layanan email marketing karya anak bangsa. Support-nya jempolan.

5. Domain Hunting

6. Content Spinner

  • The Best Spinner – Spinner paling pinter dan paling lengkap untuk customisasi
  • SpinRewriter – spinner yang udah bisa mlintir ngga hanya kata kata, tapi kalimat.

7. Content Protection

8. Webinar Tool

9. Ad Spy Tool

10. Backlink Analysis Tool

  • Ahrefs – Backlink Checker paling oke punya, bisa intip backlink kompetitor.
  • Majestic – Buat check backlink juga.

11. Link Shortener & Tracking

12. Membership Plugin

  • aMember Pro – untuk membuat Membership membership, sangat powerful terutama untuk Anda yang bermain di product digital.

13. Social Media Post Schedule

  • Hootsuite – manajemen banyak social media dalam satu dashboard
  • Postcron – untuk menjadwalkan posting status 100 buah fanpage sampe setahun kedepan :p

14. Video Recording

15. Visitor Counter, & Web Analytics

  • Google Analytics – The most powerful web analytics versi Google, untuk mengetahui behaviour pengunjung website.
  • Histats – cek traffic paling mudah digunakan, tampilan warnanya grafiknya menggodamu setiap hari.
  • Alexa – untuk cek top website dan ranking website (versi gratisan aja)
  • Voluum – affilite tracking and performance tool paling populer

16. Gambar dan Foto

17. Pay Per Click (PPC) Tool

  • Google Keyword Planner – Riset Keyword dan Riset Kompetitor AdWords
  • AdWords Editor – Working offline untuk AdWords, bisa juga buat kolaborasi kerjaan AdWords.
  • Concanetation Tool – untuk menyusun kombinasi dan permutasi dari kata kata, berguna untuk orang yang malas.

18.  Website Webmaster, Optimization Dan Testing Tool

19. Toolbar dan Addons

  • SEO Quake – Toolbar untuk mengecek berbagai hal terkait domain dan SEO.
  • Imacros – Addon untuk play macros. Klik Loop dan tinggal tidur.
  • AnonymoX – IP Masking, buat berpura pura jadi pengguna internet dari USA.

20. Notepad, FTP, SSH

  • Notepad++ – Notepad favorit, bisa buat catatan biasa, nulis code, line operation, find replace, ftp and many more. Pokoknya ngga bisa hidup tanpa tool ini.
  • Filezilla – untuk File transfer ke server
  • Putty – SSH terminal access

E. Productivity Tool

Tool tool yang saya gunakan untuk menigkatkan produktivitas, kolaborasi kerja, reminder tool, yang bisa buka darimana saja.

  1. Google Drive – terutama Google Slides, Google Sreadsheet dan Google Forms.
  2. Trello – Project collaboration tool, free, mudah digunakan dan powerful.
  3. Dropbox – Cloud storage, buat menyimpan file dan sharing file.
  4. Google Keep – To Do list dan Buat mencatat hal hal penting (baca:no rekening istri, :p) .

Oke, itu dia ..  daftar yang berhasil saya rangkum sampai tanggal posting ini dibuat.

Sebenarnya masih banyak tool lain yang belum tercantum, doakan saya bisa melengkapinya sefera.

Akhirnya, Semoga Daftar Peralatan Online ini bisa membantu Anda.

 

Salam Refresh!

p.s; Jika Anda ada Tool yang ingin direkomendasikan, silahkan cantumkan di komentar. Saya akan mencobanya.

 

"Dapatkan Cerita Terbaru dari Petualangan Online Marketing Saya, Langsung ke Email Anda!"

Gabung Juga di Komunitas TombolF5.com di Facebook dan Telegram:

Beri Komentarmu Disini

Sudah Ada 5 Komentar

  1. Hi Mas Fico,

    Makasi banget udah berbagi direktori tools online yang sangat keren. Kalo boleh, saya ada ada tiga tools yang mau direkomendasiin:

    – Mailer Lite (Alternatif lain buat belajar email marketing tools. Saya pake menggantikan mailchimp yang agak ribet. Mailer Lite menurut ane lebih simple).

    – MailMuch (Alternatif lain buat gantian SumoMe).

    – Toshl Finance (Tools wajib buat pengusaha, solopreneur maupun orang yang tertarik mengelola uang. Selain bagus buat personal dan family finance, Toshl bisa jadi alternatif catat pemasukan dan pengeluaran bisnis. Utamanya kalo kita belum punya dedicated accountant.)

    Ebooknya keren banget. Ditunggu tulisan2 berikutnya 🙂

  2. ukarishop says:

    Salam kenal N ijin menyimak dulu ya, saya masih newbie.

    D’tunggu kunjungan balik’a ww. ukarishop.blogspot. co.id

  3. anjar singgih says:

    mas ebook CCDO nya kok ga bisa didownload yaa…
    minta tlng kirim ke email saya…
    makasih….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *